CONTEST
LITERATURE CONTEST
"Climate Change Through Children's Eyes"
  • Что-то происходит…

    Что-то в мире происходит,

    Сразу не поймёшь.

    Где-то льют дожди неделю,

    Где-то засуха растёт.

     

    Что-то в мире происходит,

    Раньше было всё ясней.

    Люди жили, понимая...

  • Эссе
    В третьем тысячелетии у человечества возникло множество глобальных проблем, и одной из них является изменение климата. Эта проблема не является новой, о ней стали говорить ещё в пятидесятые годы прошлого века, но до сих пор она не решена, а только намечены основные пути её решения.
  • Сценарий к экологическому мероприятию «Грязнуля в парке»

    Сценарий к экологическому мероприятию

    «Грязнуля в парке»

    (МУЗЫКА 1)

    Звучит музыка, выходит девочка с пакетом мусора и стопкой связанных газет, идет гулять. 

    Девочка (уходя кричит маме): Пока мамуль, я гулять пошла! 

    Мама: «Захвати мусор!»...

  • Сон

    Мне сегодня приснился странный сон. Что я совсем еще маленькая капелька, и я очень люблю путешествовать.

    Это так весело прыгать по зеленым упругим листьям тропических лиан, не давая жителям джунглей спрятаться от проливного дождя. Или наблюдать, как животные пустыни радуются дождевым каплям, дающим живительную влагу всему живому.

  • Компьютерная игра

    Вечер, Лешка уже сидел в своем кресле, возле компьютера. Виртуальный мир манил его, все остальное было не важно. Мама принесла песочные часы, чтобы сын вовремя покинул виртуальную реальность. Для надежности принесла еще будильник и завела его, как бы предчувствуя что сын добровольно не покинет компьютер. Лешка полностью погрузился в игру и перестал ощущать реальность. Время утекало стремительно. Секунда, минута, щелчок мышки, последняя песчинка упала в часах.

  • Климатические изменения на нашей планете

    Климат – это многолетний режим погоды. У каждого участка земли есть свой характерный режим, который повторяется из года в год. Отклонение погоды от установленной нормы не может рассматриваться как кардинальное изменение климата. Например, очень холодная зима не говорит о глобальном похолодании. Под сменой климата понимают долгосрочные температурные преобразования и изменения погодных условий.

  • Лесная почта

    Позвольте представиться, я - Барсук Старший. Вот уже много лет именно мне поручено читать вслух еженедельный выпуск газеты «Лесная дубрава». Эта традиция давняя. По пятницам вся наша лесная братия собирается на Большой поляне около Могучего пня, чтобы узнать новости. На это время прекращается всякая охота за едой, ведь просвещение важнее набитых щёк. Правильно я говорю, дорогие хомяки? Все животные безбоязненно покидают свои норы, дупла и спешат услышать о событиях из жизни...

  • Наблюдение о разнице температур

    В последнее время я всё чаще замечаю, что температура и погода в моём городе и в посёлке, где живет бабушка, иногда довольно сильно отличаются. Часто зимой в городе бывает около -18 градусов, а в той местности в тоже самое время может быть около -23 градусов. Так же и летом, только наоборот: в городе температура на несколько градусов выше чем в сельской местности. Одновременно с этим различия есть не только в температуре, но и в составе воздуха, которым мы дышим; и в природе окружающей нас. Выражается...

  • Экологический след человечества

    Мы должны думать о природе с самых младших лет! Мне сейчас 11 лет, моей прабабушке 77 лет и с ее разговоров я узнала, что в ее молодости зимы были очень суровыми. Было много снега, сугробы по колено, метели. Сейчас бабушка говорит, что зимы стали намного теплее – в декабре не всегда есть снег, и люди ждут его как чудо, на 31 декабря. А все это из-за деятельности человека. Мы – Ноmo Sapiens, хозяева этой планеты? Мы – новый вид – Человек разрушающий?

  • Счастья тебе, малыш!

    Природа усердно трудилась – сегодня она занималась целебными источниками. Работа была тонкая, кропотливая, ведь польза от водоемов людям должна быть ощутимой. В лаборатории стоял дым столбом – Природа колдовала над минеральными водами, смешивая препараты из пробирок, добавляя двуокись углерода и отмечая на большом глобусе место расположения минеральных источников.

  • Влияние климата на природу Камчатки

    О глобальном потеплении я и мои сверстники узнали на занятии в детском объединении. Оказывается, глобальное потепление связано с выбросом парниковых газов. По информации СМИ, среднегодовая температура Земли повысилась лишь на 0,7 С. Это по земным меркам очень мало. Но все равно признаки глобального потепления есть. Мне четырнадцать лет и всю свою жизнь я прожил на Камчатке. За последнее время климат у нас стал теплее: зимы - более мягкие, без сильных морозов и с...

Join our Telegram channel to stay tuned for the econews (in Russian)
Fund
Media
© 2022 Climate Security Fund