Новости

Дети и подростки из разных уголков планеты предложили способы борьбы с изменением климата

Деятельность Фонда Экологические проекты
Концертный зал Арбат Холл собрал под своей крышей более 300 делегатов из 16 стран. Всего же на суд взыскательного жюри дети и подростки из России, Китая, Индии, Турции, Германии, Болгарии и других стран представили более двух тысяч работ.

Конкурс был разделен на несколько этапов и проходил в шести номинациях:
  • конкурс рисунков;
  • литературный конкурс;
  • конкурс кино- и фоторепортажей;
  • конкурс проектных и научно-исследовательских работ;
  • конкурс арт-объектов;
  • конкурс костюмов.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие Заместитель директора Представительства ПАО «Татнефть» в г. Москве Сибгатуллин Р.Г., Советник Генерального директора РТ-Инвест Соколова Е.А., Проректор РЭУ им Г.В. Плеханова Минашкин В.Г., Директор по стратегическому развитию ESG-Альянса Беркемайер М.В., Директор по маркетингу экотакси «Убери» Дяткова А.В. и Руководитель и продюсер ООО «НЕМУЗЕЙМУСОРА» Трудкова Я.В.

Специальными гостями Форума стали гости из Республики Сенегал. Посол Республики Сенегал в России – г-н Жан Батист Тин и Первый советник посла – Ндиага Бэй с семьей.
На торжественной церемонии посол г-н Жан Батист Тин обратился к гостям Форума с приветственным словом. А дочь первого советника - Сейнабу Бэй - рассказали со сцены о семейной традиции, которой придерживаются многие жители Сенегала: после покупки фруктов на рынке, многие проращивают оставшиеся косточки, а молодые саженцы деревьев затем высаживают в естественную среду. Таким образом некоторые семьи уже высадили сады с большим количеством деревьев. Такая традиция – вклад обычных жителей в озеленение страны. Гости из Сенегала подарили участникам Форума молодое деревце - Мирсину Африканскую, как символ этой традиции, которую передали российским детям. Свое обращение по видеосвязи передали ребята из бразильского детского экологического движения “4 Birds Fund”.
©Фонд климатической безопасности

Главная задача форума: воспитание у детей бережного отношения к окружающей среде и формирование экологической культуры, - заявляют организаторы. По их задумке мероприятие станет ежегодным, и будет проводиться не только в России, но и за рубежом. Россия долгое время являлась реципиентом природоохранных новаций. Сегодня экологические активисты внутри страны накопили богатый опыт работы по сохранению окружающей среды. Форум может стать проводником положительных экологических инициатив, исходящих уже от природоохранного сообщества России.

Президент Фонда климатической безопасности Олег Попов уверен, что Форум объединит детей и подростков из разных городов и стран, даст им возможность высказаться на злободневные экологические темы и предложить альтернативные пути решения проблем окружающей среды через искусство и научную работу.

На площадке Форума свои экопроекты представили и партнеры Фонда: Российский государственный аграрный университет (МСХА им. К.А. Тимирязева), ЭкоТакси Убери, неМузейМусора, Благотворительный Фонд ПАО Татнефть, ООО Московское Мороженое. А в фотозоне «Росатома» гости Форума могли оценить образовательный проект госкорпорации под названием «Ледокол знаний».

Об итогах Форума президент Фонда климатической безопасности Олег Попов рассказал в эфире Первого канала.


Фотографии, сделанные в ходе мероприятия, доступны по ссылке:
https://milatobolenko.passgallery.com/-ClimateSecurity2022


Для справки

Российская некоммерческая организация «Фонд содействия климатической безопасности» работает исключительно за счёт средств граждан нашей страны и пожертвований со стороны полностью отечественного бизнеса. Вот ключевые цели её работы:

  • развивать международное сотрудничество России по экологическим вопросам;
  • развивать эколого-ориентированную проектную деятельность и выстраивать эффективную коммуникацию между экспертными сообществами, деловыми и политическими кругами из разных стран по вопросам экологической безопасности;
  • продвигать за рубежом значимые для России национальные инициативы, направленные на комплексную защиту окружающей среды, социальное развитие и улучшение качества жизни;
  • повышать значимость Российской Федерации на международной арене как ключевого агента, определяющего качество состояния окружающей среды: экосистемные услуги, генерируемые на территории России, имеют общемировую значимость.


Made on
Tilda